• Помощь в охране правопорядка
  • Помощь в охране правопорядка
  • Помощь в охране правопорядка
  • Помощь в охране правопорядка
  • Помощь в охране правопорядка
  • Помощь в охране правопорядка
  • Помощь в охране правопорядка

Помощь в охране правопорядка

Казаки Тульского городского казачьего общества ЗОКО ВКО ЦКВ совместно с сотрудниками полиции несут дежурство на территории Московского железнодорожного вокзала г. Тулы.

Первого Мая в утренние часы жители и гости Тулы, спешащие на поезда Московского Вокзала, могли видеть, как совместно с сотрудниками полиции дежурство принимали и казаки, узнаваемые по традиционной казачьей шапке.

После инструктажа и краткой вводной, мы пообщались Иваном Ненилиным, казаком Тульского городского казачьего общества. Иван — старший группы из пяти казаков, переданных в помощь отделению полиции Московского ЖД для обеспечения помощь в охране правопорядка и защиты прав граждан.

«Здесь мы выполняем непосредственный приказ начальника городского штаба Алексея Лепехина. Мы действуем на основании прямого договора об оказании помощи, заключенным окружным атаманом Алексеем Иванович Альховиком атаманом Западного окружного Казачьего общества  ВКО «ЦКВ» с представителями власти Тулы. Согласно этому договору, в праздничные дни, дни массовых мероприятий мы дежурим совместно с сотрудниками полиции, помогая им в качестве добровольных дружинников.

Иван, расскажите, как осуществляется эта помощь?

— Мы патрулируем территорию вокзала, одно отделение непосредственно у железнодорожных путей, другое отделение в здании Вокзала. Можем поддерживать связь по рации. Все наши действия согласованы с сотрудниками полиции Вокзала, действуем совместно, оказывая им помощь в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации.

Все юридические или силовые действия, естественно, выполняет полиция, наша задача оказать поддержку в случае какой-либо ситуации.

— А как долго ваша группа будет нести дежурство?

— Наша группа приступила к дежурству в 10:00 и продлится оно до двух часов дня.

— Иван, а как Вы считаете, есть ли необходимость в подобных дружинах в дни праздников?

— Дело в том, что полиции, которая сейчас на постах – ее не так много. Все согласно рыночной экономики. Поэтому, на добровольной инициативе, я считаю, нужно помогать. Потому как, мы все прекрасно знаем, может произойти все что угодно.

Один полицейский будет что-то объяснять группе неадекватных молодых людей. Ситуация острая. То есть и просто численное преимущество рядом с сотрудником полиции может снизить напряженность.

И помимо этого, мы, казаки Тульского ЗОКО регулярно в процессе военно-тренировочных сборов проходим и психологическую и физическую подготовку.

К беседе присоединяется казак Сергей Сидоров: «Нам было простое указание – «Полиции надо помочь». Соответственно, это мы и выполняем. Мы имеем необходимую подготовку, которую для нас проводят сотрудники различных ведомств – и по линии МЧС, и по линии МВД, и пожарную, и подготовку по взрывобезопасности. Помочь полиции в случае возникновения ЧП– это и просто долг каждого гражданина, но мы имея теоретические и практические навыки, просто обязаны оказывать содействие, если, не дай Бог, что-то произойдет».

— А как сами сотрудники относятся к помощи?

— Они воспринимают это положительно. Отношение такое, дружеское, и все вопросы по патрулированию и распорядку решаются в рабочем режиме. Дежурство – это всегда стресс. И когда кто-то несет это дежурство с тобой, то в любом случае это нужная помощь.

Впереди у казаков несколько часов дежурства, и хочется пожелать всем — и сотрудникам полиции и казакам, чтобы их навыки не пригодились, и после мирной смены каждый вернулся в свой дом, к своей семье.

Корнаухова Татьяна.

Фото автора.


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Nedelyaev.mihail

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ