Альховик поздравил ветеранов Афганской войны

В четверг, 14 февраля, в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в АО «Газпром газораспределение Тула» прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тула» и «Газпром межрегионгаз Тула», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, Глава города Тулы Юрий Цкипури, председатель правления Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик.

От имени депутатов Тульской областной Думы Алексей Альховик поздравил ветеранов и вручил им памятные награды.

— Войны- интернационалисты исполняли свой долг в Афганской демократической республике. Мало кто знает, но именно Советские войска как минимум на 10 лет задержали мировое распространение международного терроризма и наркотрафика. Желаю вам боевым товарищам крепкого здоровья и мирного неба на головою, — сказал Алексей Альховик.

От имени депутатов Тульской городской Думы и главы администрации города Тулы Евгения Авилова с приветственным словом к собравшимся обратился Юрий Цкипури. В своем выступлении градоначальник отметил, что завтра во всех городах нашей страны пройдут панихиды и митинги в честь памятного дня.

– Три десятилетия назад, 15 февраля 1989 года, произошло событие, которое ждали все советские люди и весь мир, – завершилась Афганская война, которая длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней (2238 дней) и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. В боевых действиях в самом сердце Среднего Востока принимали участие 4000 туляков, 82 из них погибли вдали от родного дома. Защищая южные рубежи своей страны, наши воины дали достойный отпор международному экстремизму, терроризму и наркобизнесу, которые являются одними из главных угроз всего цивилизованного человечества, – подчеркнул Юрий Цкипури.

В своем обращении мэр Тулы также отметил, что мужество и героизм воинов-интернационалистов оказывают значительное влияние на формирование моральной готовности нашего народа и молодого поколения встать на защиту Родины.

– Выражаю вам благодарность за стойкость и героизм, за активную работу в деле патриотического воспитания молодежи, которому в Туле и Тульской области уделяется особое внимание. Благодаря Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину наш город-герой является одним из главных центров военно-патриотического воспитания в ЦФО. Молодые туляки активно участвуют в военно-спортивных играх, являются организаторами Всероссийских патриотических форумов и фестивалей, несут Вахту памяти на Посту №1, занимаются поисковыми работами и благоустройством памятных мест и мемориальных комплексов. Для нас очень важно, чтобы молодежь гордилась подвигами своих прадедов, дедов, отцов и братьев, – сказал Юрий Цкипури.

В завершение Глава города пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой.

– Мы помним о каждом, кто отдал жизнь, сохраняя верность военной присяге, выполняя свой долг перед Отчизной. Мы разделяем глубокую боль, скорбь их матерей и отцов, вдов и детей. Вечная память погибшим! Низкий поклон возвратившимся домой! – резюмировал Юрий Цкипури.

В честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летия вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана мэр Тулы вручил ветеранам-афганцам Благодарности Тульской городской Думы.

После торжественной части мероприятия для гостей прошел праздничный концерт.

По материалам сайта Тульской городской Думы.


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Nedelyaev.mihail

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ