В СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ (НИКОЛЫ НА РЖАВЦЕ) ПРОШЛА ПАНИХИДА ПО НЕВИННО УБИЕННЫМ (РЕПРЕССИРОВАННЫМ) КАЗАКАМ.

В период становления новой советской власти в начале ХХ-го века, казаки, сохраняя верность Российскому Отечеству, Государю Императору и вере Православной, выступили против большевиков, которые не только разрушали вековые устои нашего общества, но и уничтожали храмы, монастыри, убивали священнослужителей.

24 января 1919 года была издана директива Оргбюро ЦК РКП(б) «О массовом терроре против казаков на Дону», целью которой декларировалось «признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы».

16 марта 1919 года Пленум ЦК РКПБ отменил это Постановление, признав его ошибочным. Но за эти 52 дня действия Постановления миллионы православных казаков были репрессированы, большая часть из которых со всей жестокостью того времени была расстреляна коммунистами-богоборцами.

После Божественной литургии клириком храма иереем Антонием Фадеевым была отслужена панихида. Затем, отец Антоний зачитал присутствующим прихожанам эту страшную кровавую директиву:

«1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно;

провести беспощадный массовый террор по отношению вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких- либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты. Это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

3. Применять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.

4. Уравнять пришлых «иногородних» к казакам в земельном и во всех других отношениях.

5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.

6. Выдавать оружие только надёжным элементам из иногородних.

7. Вооружённые отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.

8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твёрдость и неуклонно проводить настоящие указания. ЦК

постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли.»

Затем, к прихожанам обратился атаман ЗОКО ВКО ЦКВ казачий полковник Алексей Иванович Альховик. Он рассказал об истории становления казачества на Тульской земле начиная с XVI-века, роли казачества в российской обществе. Алексей Иванович также рассказал, как возрождается казачество в современных условиях в нашей области, а также о целях и задачах по патриотическому и православному воспитанию нашей молодежи.

Так же на панихиде молились не только реестровые казаки Центрального Казачьего Войска, но и представители других казачьих общин и обществ, многие со своими семьями.

Любо нашему Православному Отечеству, любо нашим казакам!

И Вечная память всем невинно убиенным в годы гонений от безбожной власти.


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

admin

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ