• Выезд Общественной наблюдательной комиссии Тульской области в ФКУ ИК – 7
  • Выезд Общественной наблюдательной комиссии Тульской области в ФКУ ИК – 7

Выезд Общественной наблюдательной комиссии Тульской области в ФКУ ИК – 7

12 апреля 2017 года членами Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Ситниковой Ю.В., заместителем атамана ЗОКО ВКО ЦКВ войсковым старшиной Чернышевым О.А, Попов А.Н. совместно с Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрием Артасовым и Уполномоченным по правам человека в Тульской области Фоминой Г.Г., в связи с обращением граждан провели внеплановую выездную проверку в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области. В проверке также приняли участие начальник УФСИН России по Тульской области Краснов Ю.А., врио начальника медицинской части ФСИН России Д. Мельников, руководство ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области.. совместно с администрацией колонии была проведена проверка соблюдения прав человека в исправительном учреждении ФКУ ИК – 7 УФСИН России по Тульской области.

На момент проверки в ИК было 1186 человека. В ходе проверки  были осуществлены совместные обходы  жилых помещений, посещение пищеблока и столовой, где проведен контроль за приготовлением пищи с изучением ее ассортимента, посетили  медицинскую часть учреждения соответствует всем предъявленным требованиям, в ходе бесед с осужденными, находящимися на момент проверки в медицинской части все заявители получили ответы на имеющиеся вопросы, посетили жилые помещения для проживания осужденных

В ходе проверки комиссией было выявлено, что состояние вентиляции, температурный режим, рабочее и дежурное освещения в помещениях нужно проверить, в помещениях  для проживания осужденных и помещениях карантина – требуется ремонт крыш и косметический ремонт жилых помещений. Состояние спальных мест в камерах (матрацы, белье, кровати) в удовлетворительном состоянии, (по возможности заменить ) все необходимое в наличии, состояние прогулочных двориков удовлетворительное. В ШИЗО,ПКТ по санитарно-гигиеническим нормам нужно провести ревизию помещений.
так же был произведен прием осужденных.


Was This Post Helpful:

0 votes, 0 avg. rating

Share:

Nedelyaev.mihail

Comment